Омский аэропорт стал единственным авиатранспортным предприятием среди 35 компаний в стране, отобранных для расширенной поддержки в рамках нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщил старший руководитель проекта Федерального центра компетенций (ФЦК) Александр Гуганов на совещании, посвященном началу реализации нацпроекта в Омском аэропорту.
Как сообщила пресс-служба областного Минэкономики, вице-губернатор Дмитрий Ушаков отметил: аэропорт – это ворота в регион, поэтому региональные власти заинтересованы в его развитии. Такой подход применяется ко всем предприятиям, которые нацелены на рост производительности. В 2021 году, помимо экспертов ФЦК, в Омской области поддержку предприятиям оказывает Региональный центр компетенций.
По итогам 2019 года аэропорт вошел в ТОП-30 крупнейших гаваней России, а по итогам 2020 года стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России».
Как прокомментировал участие в нацпроекте по повышению производительности труда гендиректор аэропорта Олег Селиверстов, это современно, это новые мировые тенденции, в ситуации, когда всё меняется, нельзя достичь увеличения каких-то натуральных показателей, просто прирастая функционально ресурсами, которые есть. При основной задаче наращивания пассажиропотока аэропорт заинтересованы и в том, чтобы обслуживать нарастающий поток без пропорционального увеличения ресурсов, которые у него имеются.
В Омской области национальный проект реализуется с прошлого года. Его участниками стали несколько десятков омских компаний. Предприятия, вошедшие сюда в числе первых, уже получили результаты.