Омский министр сельского хозяйства оценил итоги посевной кампании как успешные

В Омской области в ходе посевной зернобобовые и зерновые культуры были засеяны на площади в более чем 2 млн га. Об этом сообщил глава областного Минсельхоза.

Омский министр сельского хозяйства оценил итоги посевной кампании как успешные
Фото: Кирилла Янчицкого

В четверг, 10 июня, областной министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа рассказал на пресс-конференции в Доме журналиста об итогах посевной кампании в регионе. В целом они успешны. Яровые были засеяны на площади в 2,37 га, в том числе зерновых и зернобобовых — на более 2 млн га. Кроме того масличных культур — на 411 тыс. га, кормовые пока посеяны не в полном объёме, но они высеваются в течение лета по срокам. На сегодня засеяно 282 тыс. гектаров.

Также засеяно 22 тыс. тонн семян картофеля, что на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом году, овощей засеяно более 4 тыс. тонн семян.

«Если говорить в целом, то по использованию пашни в этом году мы увеличили объём более чем на 20 тысяч гектаров. Прошло снижение посевов зерновых и зернобобовых, но стояла задача по увеличению производства высокомаржинальных культур, которое в регионе увеличивается с каждым годом, и ценовая политика прошлого года дала нам сработать эффективно», - сообщил он.

Как считает министр, нынешней успешной посевной помогла работа прошлого года, когда подготовили паровой клин — более 470 тыс. га. И более 1,3 млн га было подготовлено зяби. А также был заготовлен в полном объёме качественный семенной материал.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру