Омский губернатор не стал вводить ограничения для бизнеса из-за коронавируса

Омский губернатор сообщил об итогах заседания областного штаба по борьбе с коронавирусом. Как выяснилось, ограничения для бизнеса власти вводить не будут.

Омский губернатор не стал вводить ограничения для бизнеса из-за коронавируса
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

В среду, 16 июня, по итогам заседания областного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Александр Бурков сообщил о принятых там решениях. В частности, власти усилят контроль за соблюдением уже имеющихся ограничений. Минздрав получил поручение развернуть дополнительный коечный фонд — на ещё 190 мест в больницах. Также организуют работу обсерватора для изоляции людей, контактировавших с заболевшими.

«Параллельно необходимо обеспечить дополнительным запасом средств индивидуальной защиты медицинские учреждения и ещё раз излучить ситуацию с доступностью лекарств в аптеках и СИЗов», - отметил Бурков.

Вводить дополнительные запреты и ограничения для бизнеса в текущей ситуации нецелесообразно, заявил губернатор. Напомним, глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига предлагал на нынешнем заседании вернуть запрет на работу фудкортов и детских игровых комнат.

«В прошлом году, напомню, чтобы спасти предпринимателей мы вынуждены были пойти на беспрецедентные меры поддержки. Сегодня мы идём навстречу бизнесу, идём навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь», - парировал глава региона.

Но, добавил он, если бизнес и простые граждане не хотят вернуться к ограничениям годичной давности - нужно соблюдать все санитарные нормы и прививаться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру