Качество омской молочной продукции за год упало в полтора раза

В Омской области Роспотребнадзор зафиксировал ухудшение качества молочных продуктов. Показатель падения - 1,5 раза. 

Качество омской молочной продукции за год упало в полтора раза
ФОТО: HEACLUB.RU

Омское управление Роспотребнадзора за первую половину 2021 года провело 557 контрольно — надзорных мероприятий в отношении молочных производителей. Пресс-служба ведомства уточнила: ревизоры отобрали и исследовали 1 862 проб молока и молочной продукции. На предприятиях-производителях удельный вес нестандартных проб готовой продукции по микробиологическим показателям составил 3,5% (по итогам 6 месяцев 2020 года их было 2,4%. Ухудшилось качество выпускаемой продукции по санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Исследование молока и молочной продукции на предприятиях, продающих продукцию, выявило, что за отчётный период качество продукции ухудшилось как по микробиологическим (с 0% в 2020 г. до 1,6% в 2021 г.), так и по физико — химическим показателям (с 0% в 2020 г. до 1,6% в 2021 г.

Из общего количества исследованной молочной продукции 45 проб - фальсифицированная молочная продукция. Это масло сливочное — 24 пробы (52%), сыр — 3 пробы (7,5%), молоко питьевое — 5 проб (11,5%), кисломолочная продукция — 4 пробы (8,5%) и некоторые другие.

Ведомство составило 8 протоколов об административном правонарушении на сумму 173 000 рублей. Из оборота изъяли 19 партий некачественной продукции общим объёмом 394,38 кг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру