Депутат омского Заксобрания попал под уголовное дело о неуплате налогов

В среду, 13 октября, стало известно о возбуждении уголовного дела против бизнесмена и депутата Заксобрания Андрея Кипервара. Его подозревают в неуплате налогов.

Депутат омского Заксобрания попал под уголовное дело о неуплате налогов
Дело возбудило омское управление СКР. Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Депутат Заксобрания и директор ООО ««Западно-Сибирский металлургический комбинат» Андрей Кипервар стал фигурантом уголовного дела. На его предприятии прошли обыски, в деле речь идёт об уклонении от уплаты налогов.

Как сообщил «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на СКР, следствие предварительно установило, что Кипервар включал в налоговые декларации заведомо ложные цифры о расходах компании за 2015-17 годы, тем самым занизив её налоговую базу по НДС. Бюджет в итоге недополучил 45,7 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело против бизнесмена по статье УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

«В настоящее время следователями проведены обыски, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавили в ведомстве.

Кипервар в текущем году вновь избрался по одномандатному округу на Левом берегу Омска.

Ранее из дел о неуплате налогов «МК в Омске» недавно писал об осуждённом бизнесмене Денисе Клевакине. Он в октябре передумал просить о смягчении ему наказания. Один приговор ему был как раз о неуплаченных налогов. Другой касался более тяжкой статьи УК – о контрабанде наркотиков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру