Ещё одну многоэтажку в «Амуре-2» в Омске построит «Стройбетон»

Омская компания «Стройбетон» построит «высотку» в омском жилмассиве «Амурский». Для удобства жильцов в многоэтажке будут магазины товаров повседневного спроса.

Ещё одну многоэтажку в «Амуре-2» в Омске построит «Стройбетон»
Фото: пресс-центр администрации г. Омска

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал разрешение на строительство ещё одного многоквартирного жилого дома в микрорайоне №1 в жилмассиве Амурский (Центральный административный округ). Судя по 3D-рендерам проекта, возводить будут дом на 18 этажей. Права на строительство этажки получило ООО «Стройбетон «Космическое».

Участок для строительства жилого дома уже определён – на улице 21-й Амурской новый дом получит номер «25». В пристройках цокольного этажа дома по проекту предусмотрят торговые площади для магазинов и салонов сферы услуг.

Ранее «МК в Омске» сообщал, что правительство Омской области и мэрия Омска подписали соглашение с компанией «Брусника» о реализации инвестпроекта «Кварталы Драверта». Под жилую застройку выделен участок в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова на Левобережье площадью около 30 гектаров. По соглашению в течение 13 лет девелопер возведёт более 300 тысяч квадратных метров жилья. В первые из построенных домов омичи смогут заселиться уже в 2024 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру