Омский производитель сосисок в 1,5 раза снизил время на производство продукции

Компания «Сибирские колбасы» в среду, 8 декабря, озвучила итоги нацпроекта «Производительность труда» на своих производствах. Как выяснилось, работа привела к росту производительности на пилотном участке на 44%.  

Омский производитель сосисок в 1,5 раза снизил время на производство продукции
Фото пресс-службы Минэкономики Омской области

В компании «Сибирские колбасы» в среду, 8 декабря, подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда». На территории предприятия прошло совещание, где эти итоги были представлены. На заводе побывала министр экономики Омской области Анна Негодуйко.

«Участие в национальном проекте дает хороший результат. Задачу по росту производительности, поставленную Главой государства, Губернатором области, мы совместно с компаниями, экспертам ФЦК и РЦК успешно выполняем. Несмотря на то, что ваше предприятие находится в постоянном развитии, реализуете крупный инвестиционный проект, параллельно вы приняли решение и участвуете в проекте по оптимизации производства. И не зря. Надеюсь, что ваш успешный опыт послужит примером для омских компаний, которые еще не участвуют в нацпроекте», – отметила она.

Компания «Сибирские колбасы» стала участником нацпроекта «Производительность труда» летом этого года, заключив соглашение с региональным Минэкономики. В течение 6 месяцев при содействии экспертов Регионального центра компетенций на предприятии работала команда проекта, сформированная из сотрудников компании. За это время в «Сибирских колбасах» оптимизирован участок по производству сосисок и сарделек. Он выбран, так как данная продукция востребована и есть резервы для повышения выработки.

Как рассказал генеральный директор компании «Сибирские колбасы» Вячеслав Севостьянов, за время реализации проекта удалось выявить ключевые проблемы в производственном процессе. Они касались излишних перемещений, логистики, длительных и частых переналадок. Экспертами РЦК совместно с сотрудниками предприятия предложены лучшие решения. Например, изготовлено приспособление для перемещения продукции со стола на этикировочную машину, устранены излишние перемещения. В частности, для взвешивания партии продукции сотрудник в среднем проходил 108 метров, теперь – только 16 метров.

В результате реализации всех улучшений в «Сибирских колбасах» рост производительности на пилотном участке упаковки в расчете на одного сотрудника составил 44 %, временные затраты сократились на 31 %, а излишние запасы на 53 %.

Реализация нацпроекта на предприятиях длится 3 года. В оставшиеся 2,5 года руководство компании «Сибирские колбасы» планирует тиражировать полученный опыт на другие участки производства. Вячеслав Севостьянов заявил, что следующим для оптимизации уже выбран участок по производству варено-копченой и деликатесной продукции.

Напомним, компания производит и продает колбасные изделия и полуфабрикаты. Предприятие является частью агропромышленного холдинга группы компаний «РУСКОМ».

Омские компании, заинтересованные в участии в национальном проекте, могут подать заявку на портале производительность.рф.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру