В Омской области ещё почти три тысячи человек смогут получать ежемесячные выплаты на детей

С 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума увеличился размер некоторых социальных пособий. Поэтому право на выплаты теперь получили семьи, которые до этого не могли претендовать на них из-за того, что в семье был превышен среднедушевой доход.

В Омской области ещё почти три тысячи человек смогут получать ежемесячные выплаты на детей
Омское отделение ПФР. Фото Кирилла Янчицкого / "МК в Омске"

Из-за увеличения прожиточного минимума на 10 %, в Омской области вырос размер таких пособий, как выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также выплата беременным женщинам. Родители детей от 8 до 17 лет теперь будут получать 6 420, 9 630 или 12 841 рублей в месяц. Размер выплаты зависит от установленной ранее суммы пособия - 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в Омской области. А женщины, которые встали на учёт в ранние сроки беременности, получат 6 777 рублей.

«В связи с этим право на выплаты получили семьи, которые ранее не проходили на данный вид соцподдержки по критерию превышения среднедушевого дохода», - сообщили в пресс-службе Омского отделения Пенсионного фонда РФ.

Там также добавили, что подать повторные заявления на выплаты малообеспеченным семьям стоит, если превышение дохода было до 1000 рублей на каждого члена семьи. Таких заявителей, по данным Омского отделения ПФР, в регионе насчитывается 2,8 тысячи. Им направлены «смс» от Пенсионного фонда.

Ранее «МК в Омске» писал, что в Омской области, как и по всей России, с 1 июня выросли выросли пенсии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру