«Транснефть -Западная Сибирь» выполнила лазерное сканирование резервуара

Специалисты АО «Транснефть - Западная Сибирь» завершили лазерное сканирование резервуара на объекте Новосибирского районного нефтепроводного управления.

«Транснефть -Западная Сибирь» выполнила лазерное сканирование резервуара

Наземное лазерное сканирование нового вертикального стального резервуара с понтоном (РВС) на ЛПДС «Сокур» проводилось с целью получения данных и построения трехмерной модели его поверхности. На основе модели выявляются отклонения образующих от вертикали и возможные локальные отклонения стенки от проектной формы. Своевременное выявление таких явлений позволяет определить деформацию металлоконструкций резервуара еще в процессе строительства, тем самым исключить в будущем возникновение нештатных ситуаций.

Новый резервуар для хранения нефтепродуктов расположен на производственной площадке «Сокур-1» и построен взамен выработавшей свой срок эксплуатации емкости для нефтепродуктов. После завершения строительно-монтажных работ РВС будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для соблюдения стандартов пожарной, промышленной и экологической безопасности в процессе его дальнейшей эксплуатации.

Метод лазерного сканирования резервуаров используется на объектах АО «Транснефть - Западная Сибирь» с целью обеспечения высокого уровня качества выполняемых работ и в рамках внедрения передовых технологий в области строительства. Главным преимуществом этого метода является повышенная степень точности проводимых измерений. Кроме того, автоматизация процесса измерений исключает возможность получения ошибок или неточностей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру