Омские мобилизованные попросили у властей выплат семьям и кредитной амнистии

Во вторник, 4 октября, в мессенджерах и соцсетях распространили видео об омских мобилизованных. Они обратились к властям с просьбой урегулировать вопросы о выплатах их семьям и кредитных каникулах (либо - амнистии).  

Омские мобилизованные попросили у властей выплат семьям и кредитной амнистии
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Мобилизованные, проходящие в Омске подготовку у десантников в посёлке Светлый примерно за день до отправки записали видео, обратившись к администрации города и губернатору. Видео разошлось по мессенджерам и соцсетям во вторник, 4 октября.

Один из них (имя на видео не назвал) озвучил два вопроса, оба денежных.

«... нас всех подняли, можно сказать, по тревоге, мы оставили свои семьи дома. У кого-то дети,а жёны в декретном отпуске. Первый вопрос — о единовременных выплатах. Наши семьи в этом очень нуждаются, кормильцы ушли, завтра мы можем улететь в зону боевых действий или куда-то по соседству с ней, а там уже неизвестно, что с нами будет. В других регионах ребятам такие выплаты есть.

Второе — неурегулированность с кредитами, ипотекой. Они у очень многих. Я лично уточнил, мой банк мне сказал, что нужно прийти лично с заявлением или это может быть жена с доверенностью. Я не успел оформить и доверенность, мне пришла повестка вечером и уже утром я должен был явиться в военкомат. Так и сделал. Этот вопрос не урегулирован. Нужны хотя бы кредитные каникулы. Заморозить проценты и выплаты — как минимум пока», - отметил мужчина.  

«Либо нужно списание кредитов», - добавили новобранцы из шеренги.

Обратившийся добавил: мужчины идут защищать страну, поэтом просят помочь и им.  

Как уже сообщал федеральный «МК» закон о кредитных каникулах для мобилизованных Госдума уже приняла. Вопрос об амнистии по кредитам пока не разрешён. Но при этом власти

Ранее мы писали, что депутат Госдумы Оксана Фадина попросила военкомов проставлять отметки о мобилизации в военных билетах призванных, чтобы их не увольняли «за прогулы» на их гражданских местах работы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру