Приставы описали горки в омском аквапарке, добиваясь выплат для пострадавшего ребенка

10.07.2018 в 11:52, просмотров: 164

Травму школьница получила, катаясь в аквапарке «Пиратский остров» в августе 2016 года.

Спуск с аттракционов не контролировался инструкторами, и в горке в форме трубы в ребенка врезался нетрезвый мужчина. Для девочки это закончилось закрытым неосложненным компрессионным переломом шести грудных позвонков первой степени. Лечение заняло три недели в больнице и несколько месяцев реабилитации, ребенку пришлось перейти на домашнее обучение.

Мать девочки обратилась в суд, который пришел к выводу, что ООО «Акватория» не обеспечило безопасность и обязано компенсировать моральный вред в размере 160 000 рублей, а также и выплатить штраф в размере 80 000 рублей.

В отведенный срок выплат не последовало, и делом занялись приставы. На счетах организации денег не нашлось и приставы выехали в аквапарк по улице Граничной и описали в счет погашения задолженности три водных горки. Теперь чтобы не лишиться имущества, должник обязан передавать в отдел судебных приставов по Кировскому округу города Омска денежные средства не позднее следующего дня после их поступления в кассу до полного погашения задолженности по исполнительному листу. Таким образом уже взыскано 57 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП.