Омский омбудсмен рассказала о разрушениях колонии после бунта

09.10.2018 в 04:00, просмотров: 680

Бунтовщики добрались и до зоны карантина.

Омский омбудсмен рассказала о разрушениях колонии после бунта

Омский уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова посетила колонию №6, где накануне происходили массовые беспорядки, оценив состояние учреждения и заключенных, сообщила пресс-служба омбудсмена.

«Прошлись по отрядам, посмотрели. Ситуация стабилизирована. Однако те беспорядки, которые там произошли накануне, привели к тому, что в ряде жилых помещений выбиты окна. Выбиты окна и в столовой, стекла в дверях в некоторых помещениях», – рассказала Касьянова.

«Что касается тех комнат, которые предназначены для приема пищи, комнат психологической разгрузки, то они не пострадали так же, как и жилые помещения», – тут же заявила она же.

Кроме того, по словам омбудсмена, выбиты окна оказались и в зоне карантина, где находились вновь прибывшие в колонию. Однако последние участвовать в беспорядках не стали.

Напомним, всего в конфликте в колонии участвовало 100-150 человек, травмированы были порядка 20, из них четверо госпитализированы, еще один находится в реанимации. Бунтовщики помещены в СИЗО, на них заведено уголовное дело за дезорганизацию работы колонии.