Жена заключенного омской колонии №6 рассказала о бунте: «Там была мясорубка»

09.10.2018 в 12:46, просмотров: 1993

По словам супруги сидельца, осужденные с факелами собирались поджечь зону.

Жена заключенного омской колонии №6 рассказала о бунте: «Там была мясорубка»

Супруга одного из заключенных омской колонии №6, где на выходных произошел бунт, рассказала известную ей версию случившегося, которая многим отличается от официальной.

«Там была мясорубка: зону разбомбили, осужденные хотели вообще ее поджечь, с факелами ходили. Начальник колонии сам в шоке», – цитирует женщину «Лента.ру».

Напомним, бывший осужденный, который отбывал наказание в ИК-6 и недавно вышел на свободу, придерживается похожей версии – ранее он на условиях анонимности рассказал СМИ, что «бунт затевался давно» и «там наверняка было мясо и били всех».

При этом накануне омский уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова после посещения колонии рассказала лишь о разбитых окнах и дверных стеклах.

На данный момент сообщается о порядка 20 травмированных, из которых четверо госпитализированы и один находится в реанимации в тяжелом состоянии. Однако, по сведениям вышеназванной супруги сидельца, пострадавших более сотни человек, и значатся они в списках, которые предоставляет начальник колонии.

«Один заключенный в тяжелом состоянии, остальные – кому руку сломали, кого порезали, с огнестрельными ранениями никого нет. С незначительными ранениями оставили в колонии», – сообщила женщина.