Касьянова рассказала уже о 39 травмированных в омской колонии

11.10.2018 в 10:03, просмотров: 245

Через несколько дней количество пострадавших увеличилось.

Омский омбудсмен по правам человека Ирина Касьянова рассказала о пострадавших при бунте в омской колони №6. Изначально сообщалось, что участниками конфликта были 100-150 человек, пострадали 20, из которых четверо были госпитализированы и один реанимирован. Однако травмированных оказалось больше.

«Четыре человека находятся в медицинском учреждении УФСИН, один — в городской больнице. Слава богу, он пришел в себя после операции. Еще 34 человека проходят амбулаторное лечение в колонии», – цитирует Касьянову «Новый Омск».

Напомним, бунт в колонии начался вечером 6 октября и продолжался до вечера следующего дня. Погасить его получилось только с помощью ОМОНа. По официальной информации УФСИН, «отрицательно настроенные» заключенные выступили против вставших на путь исправления. По неофициальным данным, ими были сторонники «воровской» культуры и «активисты», сотрудничающие с администрацией колонии. По анонимным рассказам бывших заключенных ИК-6, «активисты» действительно с молчаливого одобрения сотрудников колонии пытали и всячески издевались над обычными зэками, и бунт назревал давно.