Омичка привязала сына к столбу за пропущенные уроки

20.05.2019 в 12:08, просмотров: 1085

Управлением Следственного комитета РФ по Омской области начата проверка в отношении жительницы поселка Любинский, которая избила и незаконно лишила свободы 10-летнего сына, сообщает пресс-служба омского следкома.

Омичка привязала сына к столбу за пропущенные уроки

По предварительным данным, 39-летняя женщина ремнем избила 10-летнего сына за то, что он прогулял уроки . После чего вместе с 19-летней дочерью привязала ребенка к столбу в сарае, а чтобы он не смог позвать  на помощь, вставила ему в рот кляп. Закрыв хозяйственную постройку на замок, она оставила сына там на ночь. При этом мальчик был одет лишь в футболку и спортивные брюки.

Школьнику удалось освободиться и вылезти через окно, после чего он прибежал к другу и сообщил, что сбежал из дома. Мама друга сразу обратилась в полицию. Согласно заключению экспертизы, у несовершеннолетнего имеются телесные повреждения в виде кровоподтеков, которые могли возникнуть от ударного воздействия тупых предметов. В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Органами полиции в отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящее время материалы переданы в Любинский межрайонный следственный отдела СУ СК России по Омской области, где по данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 127 У РФ (незаконное лишение свободы). По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкции статей 127, 117 УК РФ предусматривают наказание от 3 до 5 и от 3 до 7 лет лишения свободы.

Санкции . Хроника событий