В Омске задержали за взятку высокопоставленного полицейского

24.05.2019 в 08:08, просмотров: 1878

Управление Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным совместно собственной безопасности МВД и ФСБ, возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по г. Омску Алексея Липина. Он подозревается в получении взятки.

В Омске задержали за взятку высокопоставленного полицейского

По версии следствия, уже в этом году он получил от некоего гражданина 50 тысяч рублей за выполнение действий в интересах взяткодателя и общее покровительство. В настоящее время подозреваемый задержан, следствие обратилось с ходатайством в суд для заключения его под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В управлении МВД России по Омской области корреспонденту "МК" прокомментировали произошедшее следующим образом:

-  В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Омской области были выявлены факты получения руководителем одного из следственных подразделений УМВД России по городу Омску денежных средств за выполнение действий в интересах взяткодателя.

По данному факту начальником УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Фото: superomsk.ru