Омский регоператор опроверг информацию о ЧП на Ленинском полигоне

22.06.2019 в 13:09, просмотров: 2542

Омский региональный оператор по обращению твердых коммунальных отходов распространил комментарий о якобы произошедшем недавно чрезвычайном происшествии на Ленинском полигоне. Согласно сообщению пресс-службы ООО «Магнит» сведения о погибшей там женщине относятся к прошлому году, поэтому произошедшее не имеет никакого отношения к мусорной реформе и деятельности компании.  

Омский регоператор опроверг информацию о ЧП на Ленинском полигоне

- Сегодня ряд омских СМИ опубликовал новость прошлогодней давности в которой сообщается о том, что на Ленинском полигоне под колесами мусоровоза погибла женщина, - отмечается в заявлении ООО «Магнит». - В связи с этим в пресс-службу компании регионального оператора по обращению с ТКО обратились за комментарием журналисты, так как население Омска эта непроверенная и официально неподтвержденная информация беспокоит.

В Омской области с 1 апреля 2019 года стартовала мусорная реформа, и все упоминания о мусоре, мусоровозах и т.д. жители региона связывает с деятельностью регоператора.

Официально заявляем, что никаких ЧП и подобных происшествий ни на Ленинском, ни на Кировском полигоне не происходило и не произошло на сегодняшний день. После публикации в СМИ представитель компании регоператора побывал полигонах, побеседовал с работниками и охранниками и лично убедился, что данная новость является дезинформацией. Приходится констатировать, что ряд СМИ в погоне за жареными сенсациями выдает события произошедшие в прошлом году за новость дня.