Омский регоператор принял участие в поисках мальчика в лесу

16.08.2019 в 11:46, просмотров: 3178

Вчера, 15 августа в тайге на севере Омской области поисковая группа нашла трехлетнего Колю Бархатова. За поисками мальчика с волнением следила вся страна. В поисках участвовало более 700 человек - МЧС, Росгвардия, полиция, волонтеры к которым присоединились работники мусоросортировочного завода ООО «Магнит».

Омский регоператор принял участие в поисках мальчика в лесу

Пресс-служба регионального оператора находилась в штабе, когда пришло радостное известие: «Нашли, живой!». Мальчика нашла группа из двух профессиональных поисковиков, прилетевших на помощь из Москвы и четырех сотрудников ОМОН. Трехлетний Коля был обнаружен в 700 метрах от штаба поисковой операции. В день исчезновения в этом месте стояла машина родителей, с которыми он приехал собирать ягоды.

Напомним, что Коля Бархатов пропал в лесу Большереченского района 13 августа около 15 часов. Мальчик с родителями приехал в лес собирать ягоды. Спустя час мальчик закапризничал и стал проситься в машину. Отец отвел его к автомобилю и ушел дальше по ягоды, наказав никуда не уходить. Спустя 15 минут семья вернулась, но ребенка на месте не было.

Три часа родители искали мальчика сами, когда поиски не дали результата они обратились в полицию. Колю круглосуточно искали 700 человек – полицейские, росгвардейцы, кинологи с собаками, местные жители, волонтёры. Как только поисковики спасательного отряда объявили, что нужны дополнительные люди компания регоператора организовала транспорт и на помощь в поисках мальчика отправилось 11 рабочих мусоросортировочного завода. В штаб съезжались люди со всей России. В поисках мальчика принимали участие добровольцы из Москвы, Красноярска и Новосибирска.

Жители близлежащих деревень подъезжали на своих машинах, чтобы сменить волонтёров, работающих ночью. Администрация Большереченского района организовала штаб и полевую кухню, люди везли волонтерам еду, воду, одежду, обувь. Инструктаж участников проводили полицейские и профессиональные поисковики.

В 14.30 в штаб пришла новость о том, что Колю нашли, мальчик жив. Люди не могли сдержать слез и с волнением ждали, когда поисковики доставят ребенка в штаб. Мальчик провел в тайге, где водятся дикие животные 48 часов и были серьезные опасения за его здоровье. Измученные ожиданием родители с тревогой смотрели друг на друга – они ждали сына и не верили счастливому окончанию этой страшной истории.

Когда подъехал автомобиль с ребенком, несмотря на то что, всем участникам поисковой операции хотелось кричать от радости, люди молча, чтобы не напугать мальчика стояли в цепи. Завернутого в фольгированное одеяло Колю передали родителям и мальчика на скорой срочно отправили в больницу.

Ребенок был сильно искусан комарами и мошками, в момент, когда его нашла поисковая группа он пытался пить воду из болотной лужи. Как только его переодели и взяли на руки мальчик заснул. Сегодня уже можно сказать, что с малышом все хорошо, он находится под наблюдением врачей в больнице. Родители Коли сказали, что никогда больше не поедут в лес.

Поисково-спасательный отряд «ДоброСпас-Омск» в группе в соцсетях поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках Коли:

«В поисках, помимо госструктур принимали участие отряды «Доброспас-Омск», «Лиза Алерт», Отряд «Прорыв» Екатеринбург, «Доброспас – Новосибирск», и сотни неравнодушных омичей. Спасибо! Без вас мы бы не справились!».