Криминальный авторитет Кахабер Парпалия приехал в Омск и умер

У него произошла закупорка лёгочной артерии в омской колонии.

Криминальный авторитет Кахабер Парпалия приехал в Омск и умер

В УФСИН России по Омской области сообщили, что осуждённый Кахабер Парпалия был обнаружен мёртвым вчера, 24 сентября, около 18:15. Медики колонии, и бригада скорой помощи, приехавшие на вызов, провели реанимационные мероприятия. Не добившись восстановления работы сердца, они констатировали смерть. Заключенный был 1975 года рождения

Отдельные СМИ указывают, что Парпалия (Каха Гальский — его кличка в криминальном мире) был сильно избит. В  УФСИН информацию опровергли. На месте работала оперативно-следственная группа; эксперты осмотрели тело погибшего - признаков насилия не обнаружено. Предварительная причина смерти - тромбоэмболия легочной артерии. Вполне возможно, что резкое ухудшение здоровья Кахи Гальского связано с его многолетней наркотической зависимостью, которую ему приписывают в некоторых СМИ.

Неофициально известно, что Парпалия считался «вором в законе» и даже был хранителем всероссийского воровского «общака». При его аресте в Москве в конце 2018 года у обнаружилась большое количество героина. Силовикам криминальный авторитет оказал сопротивление. Раньше его не удавалось привлечь к уголовной ответственности. Однако первое наказание было мягким, он получил всего 4 года в колонии общего режима.

В Омск для дальнейшего отбытия наказания он прибыл за 2 дня до смерти - 22 сентября. 2В настоящее время по факту смерти осуждённого проводится доследственная проверка.

 

фото: pixabay.com