В Омске на окраине 37 многоэтажек остались в мороз без тепла

Причиной стал прорыв сетей. Срочный ремонт уже провели.

В Омске на окраине 37 многоэтажек остались в мороз без тепла
Фото: пресс-служба ДГХ мэрии Омска

Накануне по данным сервиса «Мой дом», в 22-00, когда температура на улице была ниже 30 градусов, в 37 многоэтажных домах на «Московке-2» отключилось тепло. Дома отапливаются сетями муниципальной «Тепловой компании». В мэрии Омска уже подтвердили факт отключения и прокомментировали причины.

«Произошло повреждение на трубопроводе тепловых сетей диаметром 400 мм муниципального предприятия «Тепловая компания», место повреждения было обнаружено на участке возле дома 3 по ул. Моторная», - сообщили в департаменте городского хозяйства.

Там добавили, что две аварийные бригады предприятия провели ремонт и замену поврежденного участка тепловых сетей. Для недопущения разморозки систем теплоснабжения в домах временно произвели сброс теплоносителя с внутридомовых систем. Сейчас производится запуск отопления в дома и возобновление теплоснабжения.

Продолжительность работ можно объяснить низкой температурой воздуха (32 градуса) и высокой температурой теплоносителя (130 градусов).

Со всеми жильцами домов провели разъяснительную работа, оказана необходимая помощь. Ситуация находится на контроле администрации Омска, отметили чиновники.

«18 градусов! И это в тёплой комнате, которая самая дальняя. Ощущение, что мы на улице, только ветра нет. Если в ближайшее время не дадут отопление, то температура в квартире упадёт еще ниже. Она и так падает очень быстро. Как говорит старшая по дому, авария произошла около 4-х утра. Точнее, ей люди стали звонить об этом. Я сама обнаружила что нет ни воды, ни тепла, утром, часов в 9», - сообщила «МК в Омске» омская общественница Татьяна Шнейдер, живущая в одном из пострадавших домов.

Как добавляет издание «Новый Омск», в 5-00 сегодня же отопление отключили еще в трех домах на Новой Московке — Молодова, 20 и Ярослава Гашека, 13/1, 13/2. Здесь трубы потеплеют сегодня, но не раньше 14-00.