Омские инспекторы ДПС остановили нетрезвого Деда Мороза за рулём иномарки

Водитель, как оказалось недавно развёлся, и хотел поздравить с праздником своего ребёнка. Теперь ему грозит лишение прав до двух лет.

Омские инспекторы ДПС остановили нетрезвого Деда Мороза за рулём иномарки

В Омске 3 января в 23:00 сотрудники ДПС задержали нетрезвого водителя в костюме Деда Мороза. На улице Машиностроительной его иномарка «Шкода» двигалась криво, что сразу вызвало у инспекторов подозрения. Когда машину удалось остановить, полицейские обнаружили, что её водитель подшофе. Полицейским он сообщил, что недавно развелся, а в новогоднем костюме планировал поздравить свою дочь с праздником.

От прохождения медицинского освидетельствования автомобилист отказался и был отстранен от управления машиной. Её отправили на специализированную штрафстоянку, сообщили накануне в пресс-службе УМВД по Омской области.

В ведомстве отметили, что «Дед Мороз» был нетрезв настолько, что инспекторы решили сами доставить его домой.

На нерадивого водителя возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Статья предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.