В городке Нефтяников полицейские задержали липовых сотрудников «Горгаза»

Два парня ходили по подъездам и пытались попасть в квартиры. Проводится проверка. 

В городке Нефтяников полицейские задержали липовых сотрудников «Горгаза»
Источник: скриншот видео в паблике "ЧП Омск" / vk.com/chp55

В социальных сетях анонимно пожаловались на псевдогазовщиков, которые ходили по подъездам дома на улице Блюхера, 26. Подозрительных молодых людей задержала полиция.

«Ходили два парня, говорили что они из «Горгаза. Пытались зайти в квартиру. Позвонив в «Горгаз» - там ответили что до 11 января никто по домам не ходит. Вызвали полицию, парней забрали», - написал омич в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» 

Отметим, проблема уже в Омске давно известная и подобных газовщиков видят то в Советском округе, то в Октябрьском, например, в Чкаловском посёлке, то в центре. Самое интересное, что они действительно что-то обычно устанавливают или якобы поверяют счётчики. Но втридорога. В комментариях к записи омичи так об этом и говорили:

«Обычные молодые аферюги, проверяют газ, потом говорят, что шланг пропускает. И меняют его в три раза дороже. Вызывали участкового, сказал, что документы у них в порядке, но не «Горгаза» ,а ещё кого-то, у кого есть лицензия».

«У них есть корочки какого-нибудь «ГоргазпромОмск». Контора оформлена официально. Оказывают услуги по обслуживанию. И фиг ты до них докопаешься..Такие на «Московке» ходили. Участковый их отпустил. Есть документы, услуга оказана. Платите. А то, что пустили, сами виноваты».

Как прокомментировали инцидент в областном УМВД, утром в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД по городу Омску действительно обратились жильцы дома по улице Блюхера с сообщением, что неизвестные предлагают приобрести газовое оборудование.

«Прибывшим нарядом полиции мужчины доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Проводится проверка. Никто из жильцов предлагаемые товары не приобрёл», - сообщили в ведомстве.