Новогодняя гирлянда чуть не спалила дом многодетной семьи под Омском

Домочадцы ушли в гости и забыли выдернуть из розетки украшение, которое вспыхнуло.

Новогодняя гирлянда чуть не спалила дом многодетной семьи под Омском
Фото МЧС

Многодетная семья из Омской области едва не осталась без дома из-за елочной гирлянды. В домебыл установлен пожарный извещатель, и только это помогло избежать трагедии.

Сингал о том, что в доме села Элита произошол возгорание, поступил вечером 6 января. Загорелся частный дом, в котором живет многодетная семья.

Муж, жена и четверо детей в этот день ушли в гости, и там глава семьи получил оповещение о пожаре. Он сразу же прибежал домой и увидел сильное задымление. Имущество удалось спасти только благодаря сработавшему пожарному извещателю.

Когда к дому приехали сотрудники МЧС, из открытой форточки валил дым. Пожар разгорелся на площади 18 квадратных метров. Огонь повредил мебель и вещи, но никто не пострадал.

– По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание елочной гирлянды, оставленной включенной без присмотра, – отметили в МЧС. – Всего этого можно было избежать, элементарно выдернув вилку электрогирлянды из розетки.

Тепеь многодетная семья из поселка Элита будет заниматься восстановлением своего имущества.