Под Омском при пожаре сгорели в доме мужчина и его трёхлетняя дочь

О возгорании в доме на три квартиры сообщили около 7:00. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Под Омском при пожаре сгорели в доме мужчина и его трёхлетняя дочь
Фото: 55.mchs.gov.ru

Сегодня утром в райцентре Любинском Омской области произошёл пожар в частном доме на несколько квартир, в котором погибли местный житель и его трехлетняя дочь. Об этом сообщает омское региональное управление СКР.

В региональном ГУ МЧС же уточнили, что о пожаре в трёхквартирном доме стало известно около семи утра. Огонь удалось ликвидировать примерно через 50 минут, площадь возгорания составила 35 квадратных метров.

При этом полностью сгорела квартира, в которой жила семья из четырех человек. Погибли 30-летний отец и его трёхлетняя дочь. 24-летнюю мать и пятилетнего сына сумели спасти. Сейчас они помещены в больницу, предположительно женщина и ребёнок отравились угарным газом.

Сейчас на месте происшествия работают следователи ведомства, которые возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Причины возгорания пока установить не удалось.

Напомним, в первые дни 2021 года в регионе случилась целая серия пожаров, в том числе из-за нарушения правил обращения с обогревателями в холода.