Жительница Омска потеряла 53 тыс рублей, пытаясь купить собаку

Жительница Омска потеряла 53 тыс рублей, пытаясь купить собаку

В дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по городу Омску обратилась 37-летняя жительница Октябрьского округа с заявлением о мошенничестве. На одном из сервисов бесплатных объявлений она встретила выгодное предложение о продаже щенков болонки, но лишилась сбережений.

Убедив омичку в наличии щенка, всего за 18 000 рублей продавец пообещал отправить животное службой доставки. Для оформления и оплаты доставки потерпевшей направили электронный адрес сервиса. Пройдя по ссылке на незнакомый сайт, она ввела требуемые данные, в том числе сведения о банковской карте. С её счета необходимая сумма была списана, но продавец настаивал, что произошла ошибка, денежные средства не поступили и ввод данных необходимо повторить.

В итоге со счета потерпевшей оказались списанными 53 000 рублей, а продавец перестал выходить на связь. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту проводится доследственная проверка, полицейскими направлен ряд запросов в финансовые учреждения и компании сотовой связи.