Суд приговорил к колонии жителя севера Омской области за пьяную езду

Инцидент произошёл в Муромцевском районе. Водитель допустил аварию, но никто не пострадал.

Суд приговорил к колонии жителя севера Омской области за пьяную езду
ИСТОЧНИК:  WWW.AUTO.MAIL.RU

В Омской области Муромцевский райсуд вынес приговор жителю села Гурово, которого признали виновным в нарушении ПДД при том, что он уже был судим ранее за вождение в нетрезвом виде. Это преступление по статье 264.1 УК РФ.

Суд установил, что мужчина в октябре 2020 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Однако выводов не сделал и уже 12 января этого года, предварительно употребив спиртное, вновь сел за руль.

Ведя машину по улицам своего села, он нахал на забор палисадника жилого дома и далее с места скрылся. Факт нахождения его в состоянии опьянения в момент ДТП был подтвержден.

При рассмотрении дела подсудимый полностью признал свою вину.

Суд признал автомобилиста признал виновным в преступлении по ст. 264.1 УК РФ. Присоединив ранее назначенное наказание, судья окончательно определил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу.   

Напомним, в марте «МК» в Омске» писал о суде над 44-летним депутатом из Кормиловского района, который также водил машину, будучи нетрезвым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру