Синоптики предупредили о сильном ветре в Омской области 28 апреля

Возможно обрушение крыш, пожары, аварии в энергетике. Скорость ветра будет до 23 метров в секунду. 

Синоптики предупредили о сильном ветре в Омской области 28 апреля
Последствия урагана "Лёня" в 2014 году. Источник: www.ntv.ru

Как сообщило Обь-Иртышское УГМС, завтра днем, 28 апреля, в Омске и сельских районах области ожидается сильный ветер 18-23 м/с. Одновременно возможно и возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных техногенными и лесными пожарами, авариями на энергетических системах жизнеобеспечения, повреждением линий связи и электропередач, нарушением транспортного движения.

Вероятны и падение слабо закрепленных конструкций, обрушением крыш зданий, подтопление низменных участков, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ. По сути это уже ураган из серии ежегодных, которые как минимум один раз бывают в Омске уже каждую весну. Недавно «МК» в Омске» напоминал о прошлогоднем — 8 апреля - из-за публикации в «Телеграме» фото перевернувшегося от ветра на аэродроме «Камышино» самолёта. 

В мэрии Омска напомнили, что в случае чрезвычайной ситуации или предпосылок к ней лучше своевременно сообщать оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01; (3812) 25-83-26; (3812) 44-91-00. А при звонке с сотового телефона - набрать «101».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру