Омский министр здравоохранения пропал на охоте

Экс-главврач БСМП № 1, где откачивали оппозиционера Алексея Навального, и ныне министр Александр Мураховский, охотился в Большеуковском районе, а затем перестал выходить на связь. Сначала объявляли, что искали просто некоего пропавшего мужчину, а потом выяснилось, что это именно глава Минздрава.  

Омский министр здравоохранения пропал на охоте
Источник: пресс-служба Минздрава Омской области

В Большеуковском районе 7 мая около 16:00 с охотничьей базы на квадроцикле в лесной массив уехал житель Омска и пропал без вести. Его знакомые вечером, ночью и утром пытались сами найти пропавшего. 8 мая в 13:50 они сообщили в полицию о пропаже.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, в поисках задействован личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. Поиски осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков. Из Омска прибыли дополнительные силы из числа сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и волонтёров. Задействованы и вертолеты.

Как уточнили «Коммерческие вести», пропавший - областной министр здравоохранения Александр Мураховский. Издание ссылается на сразу два независимых друг от друга источника. Третий источник - из Минздрава - сообщил, что министр и в самом деле уехал на охоту в Большеуковский район и на связь с 7 мая не выходит.

Напомним, ранее в марте в опасный инцидент попал глава департамента спорта мэрии Омска Константин Мельников. Машина, на которой он ехал с больших соревнований по биатлону из сельского района, стала участницей ДТП. Чиновник получил сильные травмы и находился и в реанимации. Сейчас он уже восстанавливается.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру