Тепловики перекрыли омский гейзер на Тарской

Напомним, фонтан горячей воды забил сегодня, 13 мая, на Тарской в районе службы занятости. Инцидент попал на видео.  

Тепловики перекрыли омский гейзер на Тарской
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

Департамент городского хозяйства мэрии Омска дал комментарий об инциденте на улице Тарской, где, напомним, забил фонтан горячей воды прямо из-под тротуарной плитки. Чиновники отметили: после получения информации о прорыве трубопровода на место инцидента были оперативно отправлены аварийные бригады АО «ОмскВодоканал» и «Тепловой компании». На месте выявили повреждение на врезке в тепловой камере теплосетей «Тепловой компании». Труба уже перекрыта. Проведение восстановительных и ремонтных работ запланировано на завтра, 14 мая, предварительно ясно — жилые дома под отключение не попадут.

Департамент также подчеркнул, что в межотопительный период коммунальщики проводят гидравлические испытания тепловых сетей для предотвращения возможных аварийных ситуаций. В результате испытаний возможны и новые подобные инциденты, их будут оперативно устранять.

График проведения гидравлических проверок выложен в постановлении № 260-п на портале мэрии и в новостном разделе на сайте АО «ОмскРТС».

В случае обнаружения повреждений — нужно оперативно обращаться в диспетчерскую службу АО «ОмскРТС»: 40-06-91. Или в Управление единой дежурно-диспетчерской службы мэии: 78-78-78.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру