Омская полиция возбудила уголовное дело против пьяного водителя после смертельного ДТП

Водитель, въехавший в "Mazda 6", где за рулём была женщина, отказался от освидетельствования, хотя у него были признаки опьянения. Сейчас помимо возбуждения дела он помещён в изолятор.

Омская полиция возбудила уголовное дело против пьяного водителя после смертельного ДТП

Как уже сообщал «МК» в Омске», 14 мая утром водитель иномарки в нетрезвом состоянии на перекрёстке улиц 7-й Северной и Орджоникидзе устроил ДТП, в котором погибла женщина-водитель.

От прохождения освидетельствования на опьянение он отказался, несмотря на наличие у него признаков этого, сообщила сегодня, 15 мая, пресс-служба областного УМВД.. Инспекторы ГИБДД составили на него протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Кроме того следователь УМВД по городу Омску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»). Водитель в порядке статьи 91 УПК РФ задержан и находится в ИВС, сейчас решается, какую меру пресечения ему изберут на время расследования.

Санкции указанной статьи - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру