Омский хакер атаковал в сети развлекательные объекты и органы власти

Администратор игрового клуба решил попробовать себя в роли хакера и атаковал сайты развлекательных заведений, социальных учреждений и органов госвласти. Омское УФСБ задержало его и по факту инцидентов возбудило уголовное дело.

Омский хакер атаковал в сети развлекательные объекты и органы власти
Источник: depositphotos.com

Следователи омского УФСБ возбудили уголовное дело против администратора одного из игровых клубов города, который пытался взломать сайты госучреждений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В УФСБ также уточнили: с помощью специальных компьютерных программ он устраивал атаки и пытался получить доступ к информации, размещенной на серверах. 

Первыми жертвами хакера были сайты некоторых развлекательных объектов, затем он вошёл во вкус и атаковал уже компьютеры бюджетных социальных учреждений (конкретный вид объектов не разглашается в интересах следствия). А далее уже злоумышленник замахнулся и на органы власти, на чём и «погорел».

Силовики обнаружили администратора и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 274.1 УК РФ («Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную структуру РФ»). Срок наказания по ней — до 5 лет лишения свободы.

Сейчас ведомство сотрудники УФСБ устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее "МК" в Омске" писал об инциденте, когда омскую журналистку Наталью Граф атаковали хакеры и таксисты. Виновных тогда так и не нашли. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру