Руководство омской школы № 38 устроило поборы с родителей учеников

Для ремонта системы отопления и замены окон в омской школе № 38 её руководство решило взять деньги с родителей школяров. В мэрии однако ответили: нужные деньги учреждению уже выделены, сметы находятся сейчас на согласовании.

Руководство омской школы № 38 устроило поборы с родителей учеников
Фото: Густаво Зырянова / Сиб.фм

В этом году родители учеников омской школы № 38 в соцсетях выложили много жалоб на неисправное состояние системы отопления. А также — что сломаны некоторые окна, которые пропускают холод. В итоге зимой дети мерзли на занятиях.

Мэр Омска Оксана Фадина позже даже посетила школу вместе с корреспондентами ТВ-каналов и пообещала принять меры.

Но далее, по словам родителей, которые обратились в общественная организация «Гражданский патруль», ничего не поменялось.

Как общественники рассказали в своём паблике, после визита мэра подвижек нет: по итогу — тишина, ничего менять не собираются, нет даже сметы. Зимой дети мерзнут в школе, на занятиях идет пар изо рта, температура там опускается до +12.

«Холодно не только в кабинетах, но и в спортзале. Дети ходили, не переобуваясь в сменку. Мы неоднократно писали мэру в «Инстаграме», но безрезультатно», — привели они цитату матери одного из школьников.

Также родители передали «патрульным» скриншот со словами от классного руководителя о сборах на ремонт с родителей.

Издание «Ом1» получило комментарий пресс-службы городского департамента образования. Там пояснили: школе № 38 для подготовки к отопительному сезону выделено 9,6 млн руб. На них проведут ремонт системы отопления, вентиляции, горячего водоснабжения.

«На сегодняшний день сметы находятся на согласовании в департаменте финансов и контроля администрации города Омска. Потребность в замене оконных блоков учтена», - отметили в ведомстве.

При этом чиновники уточнили: и в 2018-м, и в 2019 году, в школе уже частично заменили окна на сумму около 600 тыс. рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру