Лайнер из Новосибирска в Омск прервал взлёт из-за неисправности

Во вторник, 20 июля, самолёт, который летел из Новосибирска в Омск, прервал взлёт из-за неправильной индикации. Лишь после устранения неисправности он всё же вылетел в пункт назначения.

Лайнер из Новосибирска в Омск прервал взлёт из-за неисправности
Фото: Телеграм-канал «Авиаинцидент»

Во вторник, 20 июля, самолет Е-170, рег/VQ-BYD, рейса № 5345 «Толмачёво — Омск» прервал взлет в Новосибирске из-за неправильной индикации. Случай произошёл в 14:08 по Москве, сообщил о нём Телеграм-канал «Авиаинцидент».

После устранения неисправности командир лайнера принял решение следовать на аэродром назначения. Самолёт принадлежит АО «Авиакомпания «Сибирь».

Как пояснил «МК в Омске» блогер-авиаспоттер Максим Гольбрайхт, в ситуации с неправильной индикацией мог неверно трактоваться крен самолёта.  

«Может, и что-то другое возникло, к примеру, сработали индикаторы, что не закрыты двери или багажник. Либо вышла ошибка ещё по какому-то устройству», - отметил он.  

Напомним, ранее, 29 июня, омский аэропорт как запасной принял несколько рейсов из других городов в Томск и Новосибирск, из-за тумана в названных городах. Затем, переждав непогоду, они вылетели в свои пункты назначения.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру