В Омске прокуратура ведёт проверку инцидента со сгоревшей у вокзала маршруткой

В среду, 21 июля, прокуратура Ленинского округа Омска начала проверку по следам возгорания муниципальной маршрутки «Газель Луидор» у вокзала. Напомним, пока причина пожара официально не названа.  

В Омске прокуратура ведёт проверку инцидента со сгоревшей у вокзала маршруткой
Фото: скриншот видео / пресс-служба УМВД по Омской области

Прокуратура Ленинского округа начала проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности пассажирских перевозок по факту возгорания микроавтобуса «Газель Луидор» у железнодорожного вокзала. Напомним, пожар произошёл в Омске в среду, 21 июля. Микроавтобус работал на 46-м маршруте. Позже городской департамент транспорта дал комментарий об инциденте, пока не назвав причину возгорания.

«По предварительной информации микроавтобус принадлежит МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 8». Возгорание произошло в моторном отсеке. В момент пожара микроавтобус был пустой. Пострадавших нет», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили: по итогам ревизии, при наличии оснований, примут меры прокурорского реагирования.

Ранее областное УМВД, сообщив о своей проверке, выложило в паблике во «ВКонтакте» видео последствий пожара, где видно, что от машины по сути остался прогоревший металлический каркас и всё.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру