В Омской области действуют два лесных пожара

Несмотря на отмену режима повышенной готовности из-за малого количества осадков, сухой, жаркой погоды опасность возгораний в регионе по-прежнему высока. 29 июля два лесных пожара ликвидировано в Черлакском районе.

В Омской области действуют два лесных пожара
Фото: omskportal.ru

Черлакский район столкнулся сразу с двумя лесными пожарами. В первый раз огонь перешел на лес с земель, где производился сенокос, а второй пожар возник из-за мусора отдыхающих и неосторожному обращению с огнем. В тушении пожаров участвовали 10 работников САУ «Черлакский лесхоз», которым удалось быстро погасить возгорания.

Во избежание беды очень важно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Лесной охраной постоянно проводятся рейды. За минувшую неделю к административной ответственности привлечено пять человек, которые не отделили лес от своей земли противопожарным разрывом, чтобы уменьшить угрозу пожара для леса. Девять человек получили штрафы за то, что не очистили от порубочных остатков участок леса, где занимались заготовкой древесины.

Итоги проверок неутешительны только за нарушения правил пожарной безопасности в лесах в 2021 году оштрафованы свыше 200 человек на общую сумму почти 1,2 миллиона рублей. Напомним, что простые омичи должны будут заплатить за нарушение 3 тысячи рублей. Должностные лица раскошелятся на 20 тысяч рублей, а предприятия отдадут в казну до 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее в области отменили противопожарный режим повышенной готовности.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру