Рецидивист с ножом в Омске напал на студентку ради грабежа

В понедельник, 6 сентября, в Старом Кировске на девушку напал не раз судимый злоумышленник с ножом. Целью его был грабёж — он пытался отобрать у потерпевшей телефон за 12 тысяч рублей.

Рецидивист с ножом в Омске напал на студентку ради грабежа
Мужчина испугался, когда студентка закричала, и сбежал. Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В понедельник, 6 сентября, в Омске на 17-летнюю студентку колледжа напал неизвестный, когда девушка шла домой. Произошло это на пересечении улиц Москаленко и Володарского. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, злоумышленник стал угрожать ей применением насилия и демонстрировать нож. Он попытался выхватить у студентки телефон, который стоит 12 тыс. рублей.

В ответ девушка не растерялась и начала кричать, чем и спугнула нападавшего. Он даже отпустил телефон, после чего скрылся. В сумерках потерпевшая всё же запомнила его внешность: одежду и татуировки на обеих кистях рук.

По указанным приметам его нашли и задержали – это 51-летний омич, который работал на строительных объектах в городке Нефтяников. Ранее его не раз судили, в том числе за грабеж, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. У него нашли и орудие нападения — нож.

Как пояснили уже в омском управлении СКР, вину в совершении преступления рецидивист признал полностью, суд отправил его под стражу. Расследование продолжается.

За совершенное преступление мужчине грозит тюремный срок до 10 лет. Хотя в целом в местах лишения свободы он провёл более 30 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру