Молодой «гонщик» в побеге от полиции устроил ДТП и схватил восемь административных нарушений

В пятницу, 19 ноября, на Левом берегу произошла авария с участием 4-х машин. Молодого человека, пытавшегося оторваться от погони, не имевшего оснований для вождения ГАЗ-24, задержали.

Молодой «гонщик» в побеге от полиции устроил ДТП и схватил восемь административных нарушений
Фото пресс-службы Госавтоинспекции Омской области

Управление МВД по Омской области продолжает проверку в отношении водителя ГАЗ-24. Ведомство возбудило административные дела сразу по 8 (!) статьям. В том числе о вождении без прав и невыполнении требований полиции..

Инспекторы ДПС заметили на улице Ватутина автомобиль, передвигающийся с нарушением ПДД. Когда сотрудники решили добиться остановки ГАЗ-24, нарушитель проигнорировал требование, увеличил скорость и направился по улицам Конева и 70 лет Октября. Однако скрыться водителю не удалось.

За рулём сидел 17-летний омич, в салоне никого не было. При попытке скрыться он устроил столкновение с тремя автомобилями в районе дома №4 на бульваре Архитекторов. Зная, что его преследуют, проехал дальше и направился в сторону улицы Мостоотряд. Остановился уже в гаражном кооперативе. При попытке убежать, его задержали.

Пресс-служба УМВД сообщила, что водитель управлял автомобилем без прав и страховки. Также он выехал на встречную полосу, проехал на красный сигнал светофора и по тротуару. Транспортное средство не зарегистрировано. На место задержания был вызван отец молодого человека.

ГАЗ-24 отправили на специализированную стоянку. Автомобиль омич приобрёл самостоятельно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру