В Омске найдена перекрашенная для маскировки собака

В Омске сотрудник УМВД нашёл стаффордширского терьера и вернул его хозяину. Собака оказалась немного перекрашенной.

В Омске найдена перекрашенная для маскировки собака
Вернуть собаку удалось с помощью полиции. Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Советском округе у неопрятно одетого и судимого мужчины появилась собака, которая подходила под описание пропавшего стаффордширского терьера. Сходство заметила девушка, которая откликнулась на поиски. По её словам, собаку увидела с мужчиной возле мусорных контейнеров на Нефтезаводской. Об этом она сообщила хозяину, который и обратился к участковому.

Михаил Худорожков несколько дней самостоятельно искал собаку по кличке Эльза. Для этого он выложил посты в соцсетях, обратился к волонтёрам, расклеил объявления. Эльза пропала на автостоянке на проспекте Королева, когда мужчина отвлёкся на несколько минут.

После сообщения девушки о похожей собаке Михаил попробовал самостоятельно договориться с незнакомцем о возвращении Эльзы к нему. Это не удалось. Мужчина не стал вступать в диалог и убежал с терьером в подъезд. По информации пресс-службы УМВД, это был 38-летний мужчина с судимостью.

Хозяин обратился к участковому и с его помощью вернул собаку. Как выяснилось, к мужчине её с улицы привёл знакомый. Когда Михаил забирал Эльзу, то заметил у неё лапы и белое пятно на голове, перекрашенные в чёрный цвет. Сама собака чёрная, только пятно на голове, лапы и грудь другого цвета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру