Омские эксперты обнаружили в мясе опасные бактерии

В июне 2022 года специалистами Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» был исследован 131 образец пищевой продукции. Среди проверяемых продуктов, в том числе, было и сырое мясо.

Омские эксперты обнаружили в мясе опасные бактерии
ФОТО: PIXABAY.COM

При проверке в двух образцах – свинине и говядине – эксперты обнаружили листерии. Извещение о результатах исследований было направлено в Управление Россельхознадзора по Омской области.

«Предприятия-нарушители отчитались в надзорный орган о причинах выявленных отклонений и предоставили план мероприятий по предотвращению подобных нарушений», - сообщили в пресс-службе Омского референтного центра Россельхознадзора.

Также результаты о выявленных опасных бактериях внесли в единую автоматизированную систему «Веста» и Федеральную государственную информационную систему «Меркурий».

Человек может заразиться листериями, если будет употреблять заражённое мясо или молоко. Но опасность представляют продукты, не требующие термической обработки, так как обычно достаточно трёх-пяти минут кипячения, чтобы бактерии погибли. Поэтому рекомендуется хранить сырое мясо отдельно от готовых продуктов, иметь для его разделки отдельную доску, а также хорошо мыть все поверхности, на которых лежало сырое мясо. 

Ранее «МК в Омске» сообщал о выявленных специалистами Россельхознадзора заражённых абрикосах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру