Омская область изучит возможности сотрудничества с Китаем

03.12.2013 в 09:56, просмотров: 863

 Делегация области во главе с губернатором Виктором Назаровым отправилась в Китай. В течение трех дней омичам предстоит посетить города Урумчи и Пекин, где помимо бизнес-переговоров запланирована встреча с чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНР, а также намечена встреча с руководством COFCO (Государственной корпорации продовольствия и сельскохозяйственной продукции Китая).

Также за время визита будут рассмотрены возможности открытия в Омской области филиала банка China Exim Bank, реализация на территории региона совместных проектов в строительной сфере, пройдет обсуждение вопросов, связанных с поставкой омского пивоваренного ячменя, изучение опыта создания логистических центров и другие вопросы..

Справка. Китай является одним из стратегических партнеров Омской области. За первые полгода 2013 года инвестиции, поступившие из республики в регион, превысили 995 тысяч долларов. На территории области зарегистрировано 17 совместных российско-китайских предприятий. В настоящее время регион заинтересован в расширении экономических связей. Среди перспективных направлений сотрудничества – аграрный сектор, лесопереработка, экспорт машиностроения и приборостроения.