Хроника событий На что способна оппозиция в Бурятии 22 сентября в Ярославле снова пройдет митинг против пенсионной реформы Как нам пережить пенсионную реформу Ярославским пенсионерам сохранят льготы Протест со вкусом перца

Депутат ГД Кравец призвал не отдавать будущее «тараканищу, который ваших деточек скушает»

05.07.2018 в 08:16, просмотров: 443

Лидер омских коммунистов пообещал «рык народа» и пикеты у приемных ЕР против пенсионной реформы.

Депутат ГД Кравец призвал не отдавать будущее «тараканищу, который ваших деточек скушает»
Фото: omsk-kprf.ru

Вчера, 4 июля, перед пленарным заседанием Госдумы депутат федерального парламента, первый секретарь омского обкома Александр Кравец прокомментировал вопрос проведения пенсионной реформы. Он считает, что назревание общенародный референдум, но власть не допусти его проведения.

«Страна возмущается пока только на кухне и в общественном транспорте. Но я так думаю, что очень скоро власть услышит рык народа. Власть услышит голос улиц. Я говорю это с определенной надеждой и историческим оптимизмом», – цитирует Кравца пресс-служба КПРФ.

Такую надежду председателю обкома внушил, в частности, митинг в Омске против пенсионной реформы, который стал самым массовым в России. Отметим, что по данным разных источников на омский митинг вышло разное количество человек: через металлические рамки прошли 4,5 тысячи человек, мэрия насчитала 1,2 тысячи участников, а Кравец сейчас заявил о почти 10 тысячах митинговавших. Также он отметил и изменения возрастного состава протестантов – на людей от 30 лет и предпенсионного возраста.

«В политическую борьбу вошло другое поколение, на котором, вообщем-то стоит страна. От которого зависит перспектива власти. Эти люди, как правило, на выборы не ходят. Наконец-то дошло и до них, что без них не обойдется. Нужно участвовать в политике, иначе политика займется тобой, – заявил коммунист. – Народ возвращается в политику. Это вселяет надежду, что в дебаты по этому вопросу вмешается народ. Борьба будет продолжаться. Задача у оппозиции - оказать давление на депутатов «Единой России». У них есть общественные приемные, у них есть телефоны, они все-таки живут на территориях. К ним пойдут пикеты, к ним пойдут обращения. На них будет оказано такого рода давление. Акции протеста будут проходить по нарастающей. То, что происходит сегодня в стране, – это переломный момент. Или народ проглотит, сдастся. Отдаст свое будущее «тараканищу, который ваших деточек скушает».

Отметим, в Омске 8 июля пройдет митинг за отставку правительства РФ.

Пенсионная реформа. Хроника событий