Нестеренко дал прогноз по явке на выборы губернатора: Куда идти мы понимаем, вопрос – зачем?

05.07.2018 в 09:50, просмотров: 486

Глава омского облизбиркома призвал не расслабляться, спасать и добиваться.

Нестеренко дал прогноз по явке на выборы губернатора: Куда идти мы понимаем, вопрос – зачем?
Фото: mc.bk55.ru

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко дал свой прогноз по явке на губернаторских выборах 2018 года. Напомним, в этом году явка по региону на выборах президента составила 60,5%, что является антирекордом для Омской области. При этом на выборах нижестоящих уровней явка традиционно ниже.

«По федеральным выборам мы видим явку 50-60%, значит, люди понимают куда идти. И если они вдвое меньше активность проявляют на других выборах, значит, не понимают зачем идти. Куда идти мы понимаем, вопрос – зачем? Либо нужно спасать что-то, и тогда русский человек поднимается, либо нужно чего-то добиваться», – объявил мотивацию избирателей Нестеренко.

При этом на грядущих выборах в Омской области большой конкуренции не предвидится, что демотивирует избирателей.

«Мы видим, что основные политические силы отказались от выдвижения кандидатов и поддержали выдвижение врио. «Ну и все хорошо, может сказать человек, а что от меня теперь зависит? Основные политические силы договорились, основной результат предрешен, а у меня картошка в это время». И это очень опасная история. На самом деле ведь уровень явки демонстрирует уровень доверия человеку, который претендует на эту должность. И это тот багаж, на который он опирается все годы своих полномочий, понимает, сколько людей его поддержали и с каким багажом он принимает решения. Поэтому, на мой взгляд, не нужно расслабляться ни в коем случае, даже если кажется общее благополучие», – призвал председатель избиркома.

Напомним, в один день, 26 июня, о поддержке на выборах врио губернатора Александра Буркова заявили омские отделения «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ.