Кандидаты в губернаторы Омской области успели потратить на выборы почти полмиллиона

13.07.2018 в 08:06, просмотров: 517

В основном средства пошли на сбор подписей.

Кандидаты в губернаторы Омской области успели потратить на выборы почти полмиллиона
Фото: vbelgorode.com

Избирком обнародовал информацию о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и их расходовании по данным на 11 июля. К этой дате сумма избирательных фондов всех кандидатов составила чуть более 1,7 млн рублей.

Лидировал по размеру фонда кандидат от ЛДПР Алексей Ложкин – на его счете лежит 1,08 млн рублей. На втором месте по сумме оказался врио губернатора Александр Бурков – его избирательный фонд насчитывает 400 тысяч рублей. На счет профессора СибАДИ Анатолия Соловьева поступило 180 тысяч рублей, кандидата от «Партии Роста» Антона Дрязгова – 80 тысяч рублей.

Оставшиеся два кандидата денежной обеспеченность похвастаться пока не могут – избирательный фонд предпринимателя Вячеслава Сибирского составляет 2 тысячи рублей, общественницы Ирины Дроздовой – 1,5 тысячи рублей.

При этом израсходовали из своих фондов Алексей Ложкин и Антон Дрязгов – по 78 тысяч рублей, Анатолий Соловьев – 163 тысячи рублей, все трое – на сбор подписей. В свою очередь, фонд Александра Буркова уменьшился почти на 157 тысяч, Вячеслава Сибирского – на 1,9 тысячи, Ирины Дроздовой – на 1,1 тысячи рублей. Назначение последних трат в документе отсутствует.