Кандидаты в губернаторы поделились идеями, где взять деньги на развитие Омской области

17.08.2018 в 10:58, просмотров: 767

Одни считают важным взаимодействие с федеральным бюджетом, другие – развитие местного бизнеса.

Кандидаты в губернаторы поделились идеями, где взять деньги на развитие Омской области

Вчера, 16 августа, в Омске прошли дебаты кандидатов в губернаторы, участие в которых принимали врио губернатора Александр Бурков, руководитель омского отделения ЛДПР, депутат Алексей Ложкин, предприниматель, член «Партии Роста» Антон Дрязгов и профессор СибАДИ Анатолий Соловьев. Отличительной чертой прошедших дебатов стало то, что врио губернатора участвовал в них лично.

В рамках дебатов в эфире «12 канала» кандидаты кратко рассказали о причинах своего выдвижения, после чего ответили на вопросы избирателей из зрительного зала, затем – на вопросы друг друга. Один из таковых касался основополагающего вопроса – источника финансов на реализацию всех задач и идей.

«Надо работать по нескольким направлениям. Работать с Москвой, поскольку есть большое количество федеральных целевых программ, где деньги даются из федерального бюджета на решение задач в каждом регионе. К сожалению, Омская область из 44 федеральных программы сейчас участвует только в 12», – отметил Александр Бурков.

Также, по мнению врио губернатора, необходимо оптимизировать и контролировать расходование средств, а также повышать доходы местных предприятий, в частности, оборонного комплекса. С этим согласился и другой кандидат, профессор Анатолий Соловьев, который отметил возможность оборонных предприятий выпускать и продукцию двойного, и гражданского назначения. Кроме того, мерой первой необходимости он посчитал и вывод бизнеса из тени.

Также в развитии региона оттолкнуться от бизнеса предложил и предприниматель Антон Дрязгов, предложивший облегчить налоговое бремя предприятий. «Предприятиям нужно предоставить возможность некоторое время экономить на налогах, налоговый кредит им предоставить. Тем самым дать возможность им выдохнуть, накопить определенные ресурсы и вложить эти ресурсы в свое развитие – повысить конкурентоспособность и зарплаты. Не вкладывая денег в экономику, больше денег мы не получим», – считает Дрязгов.

По мнению кандидата от ЛДПР Алексея Ложкина же всё решит газификация. «На самом деле если смотреть на наши расходы, то мы очень богатая область – мы тратим на ненужные вещи миллионы рублей. Деньги есть. Дело в том, что у нас многие бюджетные учреждения отапливаются не газом, а иными способами. Переведя их на газ, мы сэкономим средства каждого учреждения, траты на топливо составят в 2-2,5 раза меньше», – отметил кандидат.

Следующие дебаты пройдут 6 сентября.