Фрикеля и Стрельцова сделали «крайними» за срывы сроков ремонта в Омской области

19.08.2018 в 06:00, просмотров: 969

Претензии вызвали неотремонтированные школа и дорога.

Фрикеля и Стрельцова сделали «крайними» за срывы сроков ремонта в Омской области
Фото: Омская губерния

В пятницу, 17 августа, врио губернатора Александр Бурков съездил в Москаленский и Шербакульский район, проинспектировав ремонт в Алексеевской школы в первом и дороги Шербакуль-Солнцево во втором. И в том, и в другом случае имелись проблемы: ремонт школы ведется второй год, а средства на ремонт дороги освоены не в полном объеме.

«По итогам осмотра Алексеевской средней школы факты, которые были известны ранее, подтвердились. Школа не готова к началу учебного года. В том числе за отсутствие решения такой ситуации пострадал уже на этой неделе один высокопоставленный чиновник», – намекнул Александр Бурков, пригрозив ответственностью и главе Москаленского района.

По втором случае врио губернатора выразился более прямо.

«Не решена проблема по дороге на Солнцево. Задача была поставлена министерству строительства еще в октябре прошлого года, они эту работу не выполнили. Два чиновника – министр и его заместитель – лишились своих постов. Они уволены за неисполнение поручений. Деньги были предусмотрены, дорогу можно было сделать за летний период. Этого не произошло», – цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Напомним, замминистра Александр Фрикель ушел в отставку несколько дней назад, 16 августа. Официальной причиной было названо истечение срока действия служебного контракта. При этом работал в минстрое Фрикель с середины февраля 2018 года, из которых несколько месяцев исполнял обязанности руководителя министерства – с конца апреля, когда в отставку ушел Владимир Стрельцов.

В минстрое Александр Фрикель курировал вопросы дорожного строительства.