«Газпром» приставил к Омску нового куратора

20.08.2018 в 04:25, просмотров: 867

«Газпром» приставил к Омску нового куратора

В субботу, 18 августа, член правления «Газпром нефть» Александр Дыбаль представил в ходе рабочей встречи врио губернатора Омской области Александру Буркову нового куратора региональной политики компании.

«Валерий Миннибаев будет работать с регионами, курировать региональную политику компании. В своё время он был мэром города Муравленко, заместителем директора нашей крупнейшей «дочки», имеет опыт законотворческой деятельности», - отметил Александр Дыбаль и уточнил, что Миннибаев не раз бывал в Омской области и знаком с местными проектами.

Отметим, что Мннибаев занимал пост заместителя гендиректора по организационным вопросам компании «Газпромнефть-Ямал» идо конца мая 2018 занимал депутатское кресло в Заксобрании Ямала.

«Важно, чтобы вы были в курсе. «Газпром нефть» для нас один из ключевых партнёров по развитию культурно-спортивно-социального блока на территории Омской области», - отметил Александр Бурков.

Помимо ОНПЗ в Омской области осуществляют работу еще 25 компаний из структуры «Газпром нефти». Компания ежегодно вкладывает по 2 млрд рублей в соцпроекты в регионе, сообщили в пресс-службе облправительства. Сейчас идет реализация двух крупных проектов – реконструкции центра Омска и строительство хоккейной академии «Авангарда».