Бурков намеревается возрождать Омскую область

14.09.2018 в 14:03, просмотров: 480

Заявление было сделано при предыдущих губернаторах региона

Сегодня, 14 сентября, состоялась инаугурация Александра Буркова – он официально вступил в должность губернатора Омской области. В завершение церемонии глава региона выступил с благодарственной речью всем, кто его поддержал.

«Я благодарен вам за поддержку. Спасибо за ваши сплоченность, веру и желание делать жизнь лучше. Доверие для меня – это ценный ресурс, на который можно опираться, это аванс и ответственность. Оправдать ваши ожидания – дело чести. Сибиряки оценивают человека по совести и по труду. Нам предстоит нелегкий путь возрождения омской земли. Мы добились консолидации политических сил в регионе, единства органов власти. Но главное – единство нашего народа.

У сибиряков золотые руки и горячие сердца, поэтому им любое дело по плечу, и я верю, что у нас все получится. Спасибо, что вы меня приняли. И я верю, что мы с вами сможем сделать Омскую область сильной и процветающей», – выступил с речью Бурков.

Отметим, что в этот момент плечо к плечу в зале сидели бывшие губернаторы Омской области – Леонид Полежаев (возглавлял регион с 1990 по 2012 год) и Виктор Назаров (с 2012 по 2017 год). При обоих наблюдался разлад между городской и областной властью, который в случае одновременного правления Полежаева с Рощупкиным и Шрейдером можно даже назвать войной.