Хроника событий В Тюмени состоялась выставка-презентация предприятий АПК «Золотая осень — 2018» Международные суды превратились в политический инструмент Омского пенсионера осудят за 7 кг конопли на огороде Пекин полностью перекрыл отправку денежных средств в Северную Корею Рада рассматривает законопроект о блокировке "содействующих терроризму" СМИ

Координатора омского штаба Навального приговорили к 20 часам обязательных работ

14.09.2018 в 10:15, просмотров: 440

Юристы собираются оспаривать решение суда

Координатора омского штаба Навального приговорили к 20 часам обязательных работ
Фото: Команда Навального в Омске

Сегодня, 14 сентября, Куйбышевский райсуд вынес приговор координатору омского штаба Навального Ольге Картавцевой. За нарушение установленного порядка проведения шествия и митинга, будучи его участником, она получила 20 часов обязательных работ (максимальными санкциями ч.5 ст.20.2 КоАП является 40 часов работ или 20 тысяч штрафа).

Данное решение юристы омского штаба намерены оспаривать: они указывают, что организатором акции Картавцева не являлась, а как участник согласовывать свое появление на митинге не должна.

«Порядок проведения указанных мероприятий <…> не содержит требования к участнику согласовывать с кем-либо свое участие в публичном мероприятии, в том числе и в случае, если мероприятие по какой-либо причине оказалось несогласованным», – считает юрист штаба.

Напомним, речь о протестной акции навальновцев против повышения пенсионного возраста, прошедшей 9 сентября. Акция получилась скандальной из-за произошедших на ней массовых, в том числе и силовых, задержаний – только по официальным данным задержали 44 человек, как участников несанкционированного митинга. Кроме того, за два дня до акции в штабе изъяли агитационные листовки, а Ольгу Картавцеву оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Отметим, сам митинг запланированно был проведен в день голосования, а вынесение приговора совпало с днем инаугурации избранного Александра Буркова.

Санкции . Хроника событий