Кравец рассказал о тлеющих конфликтах в омском обкоме КПРФ

06.10.2018 в 11:37, просмотров: 476

Дмитрия Горбунова в горсовете «заменил» депутат Заксобрания Андрей Алехин.

Кравец рассказал о тлеющих конфликтах в омском обкоме КПРФ
Фото: omsk-kprf.ru

Сегодня, 6 октября, в омском обкоме проходит отчетно-выборная конференция, на которой первый секретарь реготделения Александр Кравец отчитался о четырех годах работы. Не умолчал он о внутренних конфликтах в партии, которые продолжаются уже почти год.

По словам Кравца, провокация была организована в октябре прошлого года властью и привела к расколу фракции в горсовете, конфликту в бюро обкома.

«На февральском пленуме областного комитета нам с вами удалось частично пригасить этот конфликт», – приводит пресс-служба омских коммунистов слова Кравца.

При этом фактически после февральского пленума конфликт как раз и вылился за пределы партии: якобы Александр Кравец тогда заявил, что уходит с поста первого секретаря обкома после 25 лет работы. Причиной спора коммунистов тогда стало голосование на выборах мэра – несколько членов фракции в горсовете пошли против решения обкома.

«Второй секретарь вынужден фактически руководить фракцией горсовета и, в определенной степени, ее работа нормализована. Но в целом ситуация не изменилась, конфликт продолжает тлеть и в любой момент может вспыхнуть с новой силой. Ряд наших товарищей озабочены не укреплением организации, не конкретной работой по решению тех задач, которые перед ней стоят, а сведением счетов, созданием коалиций для решения организационных вопросов. Нашей организации ужу нанесен значительный моральный ущерб, да и материальный тоже», – заявил Кравец на конференции.

Так, и действительно Андрей Алехин стал частным гостем на пленарных заседаниях горсовета, сам будучи депутатом Заксобрания.

Сегодня же на конференции будет выбран новый состав обкома, в том числе и первый секретарь.