Путин, Назарбаев и омская сгущенка – фото

09.11.2018 в 13:39, просмотров: 1678

Президенты посетили российско-казахстанский форум, Бурков презентовал омский туризм.

Путин, Назарбаев и омская сгущенка – фото
Фото: Омская губерния

В Петропавловске завершается Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, посвященный развитию туризма между двумя странами, который проходил в два дня – 8 и 9 ноября.

Стенд Омской области на выставке в рамках форума был оформлен в эко-стиле: для презентации региона подготовили эко-палатку, ранее стоявшую в «Птичьей гавани», 3D-очки и наушники, через которые можно послушать и посмотреть Омскую область, и фонтан из омской сгущенки. Именно последний запланированно стал «фишкой» омского стенда.

«Если бы вы знали, сколько счастливых лиц мы сегодня видели на стенде Омской области у фонтана со сгущенкой! 5 кг винограда, 2 кг груш и неизвестное количество литров сгущенки способны творить чудеса!» – написала в своем Instagram по итогам первого дня работы на форуме замглавы омского министерства культуры Анна Статва.

На второй день форум посетили президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В числе прочих они осмотрели и омский стенд, а туристские возможности региона главам государств презентовал губернатор Александр Бурков. В частности, незамеченным не остался фонтан из сгущенки, на который и делалась ставка.

В сгущенке ли дело, но Владимир Путин, как и анонсировалось ранее, предложил провести следующий российско-казахстанский форум в Омске в 2019 году, пригласив всех в сибирский город.

В части развития туризма же пока было объявлено о подписании соглашений о сотрудничестве между Омской областью с Карагандинской и Акмолинской областями.